2020

Mein Name ist Şengül Sack und ich bin seit Januar 2020 die Schulsozialarbeiterin an der Buntenskampschule.

Der Philosophiekurs der Viertklässler griff erneut das Thema "Plastikmüll" auf. Die Folgen der Umweltverschmutzung durch Plastikmüll beschäftigte die Schülerinnen und Schüler auch weit über die Projektwoche "Umweltschutz" im Februar hinaus. Um sich dem Thema anzunähern, versuchten die Kurse in verschiedenen Supermärkten plastikfrei einzukaufen. Die Ergebnisse hielten sie fest und diskutierten darüber. Hieraus ergaben sich für die Kinder Fragen zum Thema Verpackungsvermeidung, die sie...

In regelmäßigen Abständen findet in der Buntenskampschule ein Bücherflohmarkt statt. Hier verkaufen die Schülerinnen und Schüler gebrauchte Kinder- und Jugendbücher, aber auch Sachbücher und CDs. Der Erlös geht zur Zeit an unser Patenkind "Topan", das kleine Orang-Utan-Waisen-Mädchen auf Borneo.