Weitere Schulöffnung am 08.06.20                (04.06.20)

ab dem 08.06.2020 wird der Unterricht zu den regulären Präsenzzeiten und in voller Klassengröße wieder aufgenommen. (Klassenstufe 1, 2 und DaZ in der Zeit von 8:00 – 12:00 Uhr, Klassenstufe 3 und 4 in der Zeit von 8:00 – 13:00 Uhr.) Die Notbetreuung entfällt ab Montag. Melden Sie bitte als Berechtigter Ihren Betreuungsbedarf bis um 12:00 Uhr des Vortages an die GSB, Frau Möller (0176 – 31 00 59 30).

Über Ihre Kinder haben wir das Schreiben „Versicherung zum Gesundheitszustand bei Wiederaufnahme des Schulbetriebes“ mitgegeben. Dieses Schreiben muss bis Freitag den 05.06.2020 unterschrieben zurückgegeben werden. Liegt diese unterschriebene Versicherung nicht vor, darf Ihr Kind die Schule nicht betreten.

Unter Einhaltung der Hygieneregeln wird der Unterricht von den Klassenlehrkräften in den Fächern Deutsch, Mathematik, Sachunterricht und Englisch erteilt.

Ein Mund-Nasen-Schutz ist nicht vorgeschrieben, jedoch erwünscht, da die Abstandsregeln nicht mehr gelten. Für die Toilettengänge und auf den Fluren wird das Tragen empfohlen. Bitte geben Sie Ihrem Kind einen passenden Mund-Nasen-Schutz mit, und üben Sie mit Ihrem Kind das korrekte Auf- und Absetzen.

Eine Durchmischung der Lerngruppen soll weiterhin vermieden werden. Begegnungen auf den Fluren, in den Pausen und auch in der Freizeit sollen nur im Bereich der Klassengruppen erfolgen. Daher wird es zeitversetzte Pausen geben.

Die Klassen gehen zwischen 8:00 Uhr und 8:15 Uhr an den zugewiesenen Eingängen ins Gebäude. Sie gehen sofort und direkt in den Klassenraum. Dort werden die Schülerinnen und Schüler von den Lehrerinnen und Lehrern in Empfang genommen. Schicken Sie Ihr Kind bitte nicht zu früh. Die Frühstückspausen finden wieder statt.

Die Klassen benutzen die folgenden Eingänge:

Haupteingang

DaZ b

DaZ c

Seiteneingang

Seiteneingang

DaZ a

Haupteingang

Wir wünschen uns einen erfolgreichen Wiedereinstieg.
Herzliche Grüße vom Buntenskamp