28.07.2021

Liebe Eltern!

Nun sind die Sommerferien bald vorbei und wir starten am 02.08.2021 in das neue Schuljahr. Eineinhalb Jahre Schule unter den wechselnden Corona-Schul-Regelungen liegen jetzt hinter uns. Es zeichnet sich noch kein Ende ab, jedoch gibt es Veränderungen. Wie Sie den Pressemitteilungen entnehmen konnten, entfallen das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes im Außenbereich und die Kohortenregelung. Außerdem trat am 25.07.2021 eine neue Schulen-CoronaVO in Kraft.

Daraus ergeben sich für uns am Buntenskamp die folgenden Veränderungen:

-      Die Hofpausen können – unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln – wieder gemeinsam begangen werden. Auf dem Hof dürfen die Kinder die Masken abnehmen. (Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (FFP2-Maske oder medizinische Maske) im Gebäude bleibt bestehen, da hier keine Abstände eingehalten werden können.)

-       Wir kehren zu unseren „vor Corona“ Unterrichtszeiten zurück. Die Unterrichtzeiten von 8 bis 12 und 8 bis 13 Uhr verändern sich dadurch nicht.

-    Die Kinder werden sich zwei Mal in der Woche selbst testen, oder sie erbringen eine negative Selbstauskunft, die nicht älter als 72 Stunden sein darf.

-       Genesene erbringen eine ärztliche Bescheinigung über ihre Genesung.

-       Das Angebot der erleichterten Beurlaubung besteht nicht mehr. Beurlaubt werden Schülerinnen und Schüler nur in Ausnahmefällen nach einer Antragstellung an die Schulleitung. Es besteht kein Anspruch auf ein Lernen in Distanz.

Wenn Sie in den Sommerferien auf Reisen waren, wird zum Schutz der Schulgemeinschaft empfohlen, die Kinder in den letzten drei Tagen vor dem ersten Schultag zu testen. Dies kann den Schulstart entlasten und im Rahmen des Möglichen einen Viruseintrag in die Schule verhindern. Hinweise für Reiserückkehrer finden Sie auf der Homepage des Landes Schleswig-Holstein.

Um den Personenverkehr im Gebäude gleichmäßig zu halten, werden die Klassen weiterhin die ihnen zugewiesenen Eingänge benutzen.

Wenn Sie Fragen haben, stehe ich Ihnen zur Verfügung.

Wir freuen uns auf das kommende Schuljahr mit Ihnen und Ihren Kindern!

Viele Grüße vom Buntenskamp

Susanne Steimle