Elterninformation zur Notbetreuung (27.03.2020)

seit der vergangenen Woche sind alle Schulen geschlossen. Die Schülerinnen und Schüler sind in die häusliche Arbeit entlassen worden.

Ausgenommen sind schulpflichtige Kinder, deren Eltern beide berufstätig sind und bei denen mindestens ein Elternteil in einer Gesundheits- oder Pflegeeinrichtung bzw. in einem ambulanten Pflegedienst oder in einem systemrelevanten Arbeitsbereich tätig ist. Für diese Schülerinnen und Schüler gibt es an den Schulen eine Notbetreuung. Der Anspruch muss durch eine Bescheinigung des Arbeitgebers nachgewiesen werden.

Diese Notbetreuung wird in den Ferien fortgesetzt. Ausgenommen sind Wochenenden und Feiertage.

Die Betreuungszeiten der Schule beginnen um 8:00 Uhr und enden um 13:00 Uhr. In den Ferien übernimmt dann ab 13:00 Uhr die Grundschulbetreuung (GSB) in unserem Hause bis 17:00 Uhr die Betreuung der berechtigten Kinder.

Zur organisatiorischen Gewährleistung sollen Eltern bitte den Notbetreuungsbedarf bis zum Vortag um 15:00 Uhr mitteilen, damit wir Vorkehrungen treffen können. Die Notbetreuung erreichen Sie nur unter der E-Mail: schulleitung.buka@web.de oder der Telefonnummer: 0151 - 55 62 55 93 (bis 15:00 Uhr).

Wenn kein Bedarf angemeldet wird, wird an dem Tag keine Betreuung stattfinden.

Wir haben jetzt sehr ungewöhnliche Zeiten zusammen durchzustehen. Gemeinsam werden wir das Beste daraus machen.

An dieser Stelle möchte ich mich ganz herzlich bei allen Kolleginnen und Kollegen bedanken, die in den Ferien freiwillig die Stellung halten.

Herzliche Grüße vom Buntenskamp

und bleiben Sie und Ihre Lieben gesund!