Grundschulbetreuung

Die Grundschulbetreuung ist ein Betreuungsangebot der Stadt Geesthacht, welches Schülerinnen und Schüler der Buntenskampschule nutzen können. Die Betreuungszeiten sind täglich von 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr, wobei zwischen zwei Betreuungsangeboten gewählt werden kann:

• 07:30 Uhr bis 15:00 Uhr für 90,00 € im Monat
  • 07:30 Uhr bis 17:00 Uhr für 110,00 € im Monat

Eine Ermäßigung um 50% kann auf Antrag kann bei Vorliegen einer der nachfolgenden Voraussetzungen gewährt werden. Ermäßigungsberechtigt sind: Empfänger von Leistungen nach dem Zweiten, Dritten und Zwölften Buch des Sozialgesetzbuches, Wohngeldgesetz, Asylbewerberleistungsgesetz und/oder Kinderzuschlag nach dem Bundeskindergeldgesetz.

In der Grundschulbetreuung und während der Ferienbetreuung haben die Kinder die Möglichkeit am gemeinsamen Mittagessen teilzunehmen. Ein Mittagessen kostet 3,00 € und wird von der Helios-Klinik geliefert.

Im Kalenderjahr werden insgesamt 30 Ferientage betreut:

• Weihnachtsferien: eine Woche nach Neujahr
  • Osterferien: eine Woche
  • Sommerferien: drei Wochen
  • Herbstferien: erste Ferienwoche

An beweglichen Ferientagen, Schulentwicklungstagen und bei witterungsgbedingtem Schulausfall findet keine Betreuung statt.

Für weitere Informationen wenden Sie sich telefonisch an die Betreuungskräfte Frau Möller oder Frau Kuhn unter der Nummer 0176/310 059 30.

Informationen der Stadt Geesthacht über die Grundschulbetreuung.